Шиза.н т : Шизофрения форум - лечение общением

14, 3: Помогите мне пожалуйста разобраться в моей сложной ситуации. Живу с мужем 14 лет, есть сын 11 лет с инвалидностью. Жили конечно с трудностями, тем более , когда в семье растёт ребёнок с проблемами. Все бывало и ссоры и обиды, но то что я сейчас прохожу переходит все рамки приличия. Начну с того, что муж 4 года назад уехал на заработки за границу, оставив нас дома. Он был ревнив, да , но я не сильно этому придавала значения, т. С 9 ти лет муж мой воспитывался с отцом , диагноз у которого - шизофрения. По рассказам мужа, да и я своего свекра видела пару раз он жил в Грузии он был человеком образованным и интеллигентным, когда не было приступов. Сейчас мой муж за эти три года изменился до неузнаваемости, последний раз приехав ко мне он старался приезжать два раза в год он стал настолько мнительным, подозрительным, все время меня в чем-то подозревал, хотя я ему всегда старалась рассказать по скайпу , где была, что делала..

Патологическая ревность. Когда направлять к психиатру?

Антон Кемпинский Бред ревности Ревность, которую Шекспир назвал зеленоглазым чудовищем, является, пожалуй, наиболее деструктивным чувством. Границу между нормальной и патологической ревностью определить нелегко. Обычно патологической считается ревность, возникшая без явной объективной причины, отличающаяся драматическим и упорным характером проявления. Эти критерии достаточно неопределенны:

Так вот у меня патологическая ревность к свекрови, мне кажутся такие бредовые вещи, Муж говорит, что это шизофренические идеи.

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Но бывают случаи, когда ревность выходит за все рамки и становится психическим расстройством в виде бреда. В таком случае человек не может самостоятельно справиться с этой бедой, и его нужно лечить. Патология Когда ревность превращается в патологию, появляется бред ревности.

Особенно ей подвержены мужчины, причем, злоупотребляющие алкоголем. Бред ревности может появиться у представителей сильного пола в зрелом возрасте, которые имеют проблемы с сексуальной жизнью на фоне увлечения спиртными напитками, в том числе, если алкоголизм - это наследственность. Но встречается данная патология и у представительниц прекрасного пола.

В таких случаях мужчина или женщина начинает беспочвенно обвинять свою партнершу или партнера в неверности. Поначалу это происходит только в состоянии опьянения, но постепенно переходит в форму патологии. Приступы ревности могут быть очень опасны. В состоянии аффекта мужчина может не только устроить скандал, но и причинить физический вред своей женщине. Случается, что и партнерша лишает жизни ни в чем не повинного супруга.

Неизвестно, чем руководствуется индивид в бреду ревности.

Что можно сделать женщине, чей мужчина — патологический ревнивец Ужасно неприятной и даже опасной для здоровья и жизни является патологическая ревность со всеми вытекающими последствиями. Патологическая ревность у мужчин и женщин Легкая ревность со стороны партнера — это, можно сказать, даже приятно, ведь таким образом проявляется любовь и заинтересованность в человеке. Но что делать, если чувство собственности затмевает здравый смысл, заполняет все мысли и не дает спокойно спать?

Патологическая ревность, как у мужчин, так у женщин — это не шутки.

Подобные оценки включали вполне естественно и бред ревности как один из эпилепсию, олигофрению, шизофрению, психозы позднего возраста.

Клинико-динамическая характеристика бреда ревности при расстройствах шизофренического спектра и факторы риска социально опасных действий -- [ Страница 2 ] -- В таблицу 1 внесены только те факторы, достоверность которых была подтверждена методом статистической обработки данных. Детальный анализ биологических и социально-психологических характеристик патологических ревнивцев по ряду факторов не достигает достоверных различий между основной и контрольной группами, а лишь приближается к ним, но учитывая смысл, содержание, направленность группы показателей могут, с оговорками, рассматриваться как патопластические факторы, способствующие формированию патологических идей ревности.

С детства эти больные были свидетелями частых конфликтов родственников на почве ревности. Большинству больных контрольной группы преморбидно были присущи паранойяльные и шизоидные качества личности. В добрачных отношениях они были недоверчивыми, подозрительными, деспотичными. Отношения с противоположным полом до брака складывались нелегко, что выражалось в трудностях общения и поисках сексуального партнера.

Первыми половыми партнерами были их супруги. Ко времени возникновения патологической ревности все больные с расстройствами шизофренического спектра состояли в браке. Во всех наблюдениях объектом ревности были супруги, а не любовницы ки. Сексуальная недостаточность выражалась в виде преждевременной эякуляции, слабости эректильной функции, неспособности вызвать у женщины оргазм, женской аноргазмии.

Эти расстройства сопровождались вторичными семейными конфликтами. Такие конфликты сопровождались трудностями межличностных отношений, подозрениями мужей о том, что их супруги могут иметь любовников, которые обладали достаточными материальными средствами для их содержания. Семейные конфликты на почве материального неблагополучия у больных с бредом воздействия и преследования при расстройствах шизофренического спектра не встречались.

Женская ревность – отклонение от нормы? Патология, которую необходимо лечить

Синдром психического автоматизма с бредом физического воздействия. С преобладанием аффективных расстройств. С преобладанием неврозоподобных расстройств. С преобладанием психопатоподобных расстройств.

автозавода" (Нижний Новгород) совершил массовое убийство на почве ревности. . “Шизофренически-маниакальный человек”.

Психология и психиатрия Клиника, динамика и дифференциальная диагностика паталогической ревности при шизофрении Патологическая ревность при шизофрении качественно отличается от патологической ревности при других заболеваниях. В связи с этим целесообразно называть болезненные состояния при шизофрении острыми паранойяльными состояниями. Под последними мы понимаем остро возникшие аффективно окрашенные паранойяльные бредовые идеи ревности, временно сохраняющие эмоциональную яркость, систематизированность и связь с реальными обстоятельствами с последующей утратой эмоциональной живости и нарастанием негативной шизофренической симптоматики.

При обследовании 42 больных в возрасте лет, страдающих шизофренией, в клинической картине, отмечались бредовые идеи ревности. У 30 человек наблюдалась параноидная форма шизофрении, у 12 - простая форма. Приступообразно-прогредиентный тип течения был у 28 больных, непрерывно-прогредиентный - у У большинства в анамнезе имелась наследственная отягощенность. Инициальный период заболевания длился лет.

У одних отмечались повышенная раздражительность, обидчивость, недоверчивость, замкнутость, у других - утомляемость, изменение отношения к родственникам. Бредовые идеи ревности дебютировали в клинической структуре паранойяльного синдрома, который по клинической картине был сходным с аналогичными паранойяльными состояниями, что затрудняло диагностику. Для исследования паранойяльных состояний при шизофрении и их дифференциальной диагностики важно изучение преморбидных особенностей личности.

Анализ клинических наблюдений показал, что в начале заболевания клиническая картина острых паранойяльных состояний при шизофрении напоминает паранойяльную реакцию с бредом ревности, и можно проследить связь ревнивых переживаний с психогенным моментом.

Психология шизофрении

Состояние называется патологическим, потому что эта убежденность, которая может быть связана с бредом или со сверхценной идеей, не имеет под собой достаточных оснований и не поддается разумным доводам. Патологическая ревность была рассмотрена в работах и , Подобная убежденность часто сопровождается сильными эмоциями и характерным поведением, но сами по себе они не составляют сущности патологической ревности.

Муж, заставший свою жену в постели с любовником, может ощутить крайнюю ревность и, утратив контроль над собой, натворить бед, однако в этом случае не следует говорить о патологической ревности. Патологическая ревность часто описывалась в литературе, по большей части в форме сообщений об одном или двух случаях.

Клинико-динамическая характеристика бреда ревности при расстройствах шизофренического спектра и факторы риска социально опасных действий.

Детальный анализ биологических и социально-психологических характеристик патологических ревнивцев по ряду факторов не достигает достоверных различий между основной и контрольной группами, а лишь приближается к ним, но учитывая смысл, содержание, направленность группы показателей могут, с оговорками, рассматриваться как патопластические факторы, способствующие формированию патологических идей ревности.

С детства эти больные были свидетелями частых конфликтов родственников на почве ревности. Большинству больных контрольной группы преморбидно были присущи паранойяльные и шизоидные качества личности. В добрачных отношениях они были недоверчивыми, подозрительными, деспотичными. Отношения с противоположным полом до брака складывались нелегко, что выражалось в трудностях общения и поисках сексуального партнера.

Первыми половыми партнерами были их супруги. Ко времени возникновения патологической ревности все больные с расстройствами шизофренического спектра состояли в браке. Во всех наблюдениях объектом ревности были супруги, а не любовницы ки. Сексуальная недостаточность выражалась в виде преждевременной эякуляции, слабости эректильной функции, неспособности вызвать у женщины оргазм, женской аноргазмии.

Эти расстройства сопровождались вторичными семейными конфликтами.

Клиника, динамика и дифференциальная диагностика паталогической ревности при шизофрении

Шизофрения Что такое шизофрения? Шизофрения — это тяжелое психическое заболевание, которое ведет к слабоумию и оказывает сильное влияние на жизнь больного и его близких. Развитие шизофрении может иметь множество вариантов течения и проявлений, что затрудняет делать точные прогнозы.

Распространенный и бред ревности: пациент беспочвенно подозревает супруга И только в последнюю очередь близкие подозревают шизофрению.

А вот еще заклинание, которым пользовался один из наших больных, отгоняя мучивших его дьяволов. Разумеется, не каждый писатель который пользуется диссоциированным стилем, является психически больным например, сюрреалисты и дадаисты. Его ценили только за его предпсихотическое творчество. В настоящее же время именно благодаря произведениям, написанным во время болезни, наступил ренессанс его творчества Среди многих художников стоит еще вспомнить о поэте, писателе, театроведе и актере А.

Его творчество также насыщено странным мистицизмом, склонностью к символическому ассоцированию и тоже может служить примером творческой экспрессии в шизофрении. Проницательным наблюдателем был Шекспир, имитировавший диссоциированную речь в своих произведениях. Более того, Шекспир отдавал себе отчет в своеобразии диссоциированной речи, ибо он вложил в уста Тезея метафорическое определение выделенной столетия спустя шизофазии; так, Тезей говорит о Пигве: В нем часто встречаются неологизмы, выражения, сплавленные из семантически далеких друг от друга понятий, либо из слов, взятых из разных языков.

Психологическая энциклопедия

Для начала следует разобраться в том, что же такое паранойя, так будет намного легче понять, что собой представляет паранойяльная шизофрения. Паранойя — психическое расстройство, происходящее в мышлении человека, которое обязательно проявляется в странности его поведения. Классическими примерами болезни могут стать случаи, когда пациенты во всем видят какую-либо опасность, начинают ревновать свою вторую половинку к любому прохожему на улице, подозревать окружающих в организации всемирных заговоров против них.

К причинам заболевания относят и преклонный возраст, и поражение сосудов мозга по причине травмы, болезнь Паркинсона и т.

Шизофренический постпсихотический дискурс Сорокина носит вторичный характер - его .. Это отец давно хочет отравить его из ревности к матери.

А вот еще заклинание, которым пользовался один из наших больных, отгоняя мучивших его дьяволов. Разумеется, не каждый писатель который пользуется диссоциированным стилем, является психически больным например, сюрреалисты и дадаисты. Его ценили только за его предпсихотическое творчество. В настоящее же время именно благодаря произведениям, написанным во время болезни, наступил ренессанс его творчества Среди многих художников стоит еще вспомнить о поэте, писателе, театроведе и актере А.

Его творчество также насыщено странным мистицизмом, склонностью к символическому ассоцированию и тоже может служить примером творческой экспрессии в шизофрении. Проницательным наблюдателем был Шекспир, имитировавший диссоциированную речь в своих произведениях. Более того, Шекспир отдавал себе отчет в своеобразии диссоциированной речи, ибо он вложил в уста Тезея метафорическое определение выделенной столетия спустя шизофазии; так, Тезей говорит о Пигве: В нем часто встречаются неологизмы, выражения, сплавленные из семантически далеких друг от друга понятий, либо из слов, взятых из разных языков.

Форум"Шизофрения и Я"

Характеристика материалов и методов исследования. Факторы, способствующие возникновению бреда ревности при расстройствах шизофренического спектра. Феноменология, динамика и прогноз бреда ревности при расстройствах шизофренического спектра. Синдромалъная характеристика бреда ревности при расстройствах шизофренического спектра.

Типы течения бреда ревности при расстройствах шизофренического спектра.

Шизофренические симптомы как защита от суггестии. .. изменению результата), а к трагическому изменению самого характера отношений: ревности.

Классификация психических расстройств МКБ Понятие паранойяльный не совсем корректно применяется также к группе таких феноменов, как страстное, безудержное стремление к социальной цели у внешне нормальных в остальном индивидов. Хотя подобная страсть может быть продуктивной и исчезать с достижением результата, иногда ее сложно отличить от патологического фанатизма. На другом конце спектра находится паранойяльная шизофрения.

Паранойяльный характер или паранойяльную личность отличают ригидность, настойчивость, неадаптивные паттерны восприятия, коммуникации и мышления. Распространены такие черты, как чрезмерная чувствительность к пренебрежению и оскорблению, подозрительность, недоверчивость, патологическая ревность и мстительность. Кроме того, лица с таким диагнозом кажутся отчужденными, холодными, без чувство юмора. Они могут очень хорошо работать в одиночку, но обычно испытывают проблемы с авторитетами и ревностно отстаивают свою независимость.

Они хорошо чувствуют мотивы других и структуру группы. От паранойи и паранойяльной шизофрении паранойяльный характер отличается паттернами мышления и поведения, относительной сохранностью функции проверки реальности, а также отсутствием галлюцинаций и систематизированного бреда. Паранойя - это психотический синдром, обычно возникающий в зрелом возрасте. Часто наблюдаются чувство ревности, сутяжничество, идеи преследования, изобретательства, отравления и т.

Такие люди полагают, что случайные события имеют к ним какое-либо отношение концепция центральности.

Как лечить бред ревности

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени Думаю, многие коллеги согласятся, что чувство ревности является одним из них, так как проистекает из наиболее ранних жизненных ситуаций.

отношения, воздействия, ревности, величия, ипохондрических и др. при ясном Иногда расстройства мышления, напоминающие шизофренические .

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: Мы отвечаем на Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

В халате врача. Бред ревности

Хочешь узнать, как можно навсегда избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из твоей жизни? Нажимай здесь!